Петербургские наркополицейские пресекли деятельность группы наркодилеров

Санкт-Петербург, 15 мая 2013, 10:47 — REGNUM  Петербургские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся широкомасштабным сбытом наркотиков не только на территории города, но и осуществлявшей поставки в другие регионы страны. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отмечают в ведомстве, в поле зрения сотрудников наркоконтроля несколько лиц, которых оперативники подозревали в торговле наркотиками, попали в августе 2012 года. В ходе оперативной разработки было установлено, что на территории Санкт-Петербурга действует организованная преступная группа, занимающаяся сбытом гашиша.

По оперативным данным, группа начала заниматься незаконной деятельностью еще в 2002 году. Они распространяли гашиш не только на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти, у них также были налажены поставки гашиша в Москву, республику Мордовия, республику Карелию и республику Татарстан.

В течение всего периода оперативной разработки сотрудниками Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изымались партии гашиша в особо крупных размерах. В 2012 году был задержан молодой человек, перевозивший более 300 граммов гашиша, в том же году было изъято более 10 кг гашиша, в апреле 2013 года в гараже на улице Кубинской изъято около 50 кг гашиша.

После того, как наркополицейские получили полную информацию о преступной деятельности этой группы, было принято решение о проведении комплексной операции. В мае 2013 года в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 228.1 УК России, одновременно было проведено 12 обысков.

В ходе спецоперации были задержаны 10 активных членов группировки, в том числе и три организатора незаконной деятельности. Все задержанные - ранее судимые молодые люди 70-х и 80-х годов рождения, некоторые из них отбывали наказание за убийство. У подозреваемых изъято более 200 граммов гашиша, компьютерная техника, мобильные телефоны, травматическое оружие, боевые патроны, холодное оружие и крупные суммы денежных средств.

Работа оперативников была серьезно осложнена повышенными мерами конспирации, которые применялись подозреваемыми: постоянная смена квартир, где складировались наркотики, автомобилей и телефонов.

По оперативным данным, группировка занимала одно из лидирующих положений на юге города и контролировала сбыт и поставки гашиша в Кировском, Красносельском, Фрунзенском и Московском районах. Оборот наркотиков мог достигать 100 кг в месяц.

В общей сложности, преступная группа насчитывала более 15 участников. Троим организаторам избрана мера пресечения в виде ареста.

Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установления каналов поступления гашиша в регион и привлечение к ответственности остальных фигурантов дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail