Свердловским ветеранам подарили просроченную тушёнку: губернатор обещает наказать виновных

Екатеринбург, 15 мая 2013, 10:43 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев извинился перед ветеранами Великой Отечественной войны за просроченную тушёнку, оказавшуюся в подарочных наборах, и пообещал наказать виновных. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации главы региона.

"За то, что наши деды выиграли войну, мы вообще должны просить прощения за недостаточное каждодневное внимание к ним. А что касается случая с тушёнкой - я хочу извиниться перед ветеранами за обычную человеческую халатность и разгильдяйство. Сейчас выясняются все причины этого инцидента, проводятся служебная проверка и экспертиза. Подарки сразу были изъяты. Конечно, мы накажем виновных. Я обязательно прослежу, чтобы этот сухой паёк отведали те, кто без зазрения совести раскладывал этот товар в подарки ветеранам. Ещё раз низкий поклон участникам войны и мои извинения", - сказал глава региона.

Отметим, просроченную тушёнку ветераны обнаружили после парада в Екатеринбурге, когда получили подарочные наборы. Это не единственный скандал вокруг ветеранов и Дня Победы. Так, в дни праздника на улицах Екатеринбурга раздавали плакатики с надписью "Май - Победа - Силин", а в центре города женщина - участница войны - просила милостыню. По её словам, ей не хватало денег на операцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.