Как ожидается, в ходе встречи президента РФ с лидерами четырех фракций Государственной думы РФ будет поднят вопрос об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 мая об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов ("Единая Россия"), выступая в ходе пленарного заседания от имени фракции. "Это отражает чаяния избирателей, которые недавно поставили Ливанову двойку, назвав его самым неэффективным министром", - отметил парламентарий.

В то же время Бурматов подчеркнул, что отставка Ливанова не сильно изменит ситуацию, сложившуюся в отечественном образовании - по словам парламентария, кризис носит системный характер. "Менять там надо всю команду", - уверен депутат Госдумы.

"У нас министерство образования в принципе не готово слышать никого: ни экспертное сообщество, ни депутатских корпус, ни граждан. Это называется профессиональный аутизм", - заявил Бурматов.

Особенно он возмущен заместителем Ливанова Игорем Федюкиным, который "курирует" науку в министерстве. "Вопросов нет к аттестату, потому что его еще никто не видел", - возмущен парламентарий, который выразил сомнения в том, что чиновник имеет высшее образование.

"Еще год таких экспериментов наша система образования может не выдержать", - считает депутат. Он предложил Ливанову "либо уйти в отставку самому, либо разогнать весь этот паноптикум". "Ливанов подставляет Дмитрия Медведева, а мы своего лидера подставлять не дадим", - заключил Бурматов.