Навальный вернулся на скамью подсудимых

Москва, 15 мая 2013, 10:23 — REGNUM  В Ленинском районном суде города Кирова (Кировская область) 15 мая возобновилось судебное заседание по делу "Кировлеса", одним из обвиняемых по которому проходит российский оппозиционер Алексей Навальный, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе слушаний планируется допросить несколько десятков свидетелей, среди которых может оказаться и губернатор Кировской области Никита Белых.

Как сообщало ИА REGNUM, суд на Навальным и его подельником, бывшим директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым, начался 17 апреля, а спустя несколько дней в слушаниях был объявлен перерыв до 15 мая.

Подсудимым вменяют в вину то, что в 2009 году они создали между госпредприятием "Кировлес" и конечными получателями древесины "фирму-прокладку" ("Вятская лесная компания"), которая покупала у "Кировлеса" древесину по заведомо заниженной цене. В дальнейшем ВЛК реализовала продукцию конечным потребителям по рыночным ценам. В результате этой "работы" ущерб, нанесенный ФГУП "Кировлес", составил более 16 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.