Выборная кампания в Народный Хурал Бурятии стартует 6 июня

Улан-Удэ, 15 мая 2013, 10:27 — REGNUM  Внеочередная сессия Народного Хурала Республики Бурятия состоится 6 июня 2013 года. Соответствующее распоряжение подписал его председатель Матвей Гершевич. На сессии депутаты рассмотрят лишь один вопрос "О назначении выборов депутатов Народного Хурала РБ пятого созыва". С этого момента официально стартует выборная кампания в парламент Бурятии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Как известно, в соответствии с федеральным законодательством в России введён единый день голосования - второе воскресенье сентября. Таким образом, выборы депутатов республиканского парламента пятого созыва состоятся 8 сентября.

В Народном Хурале Республики Бурятия IV созыва 59 депутатов, из них 30 вошли в состав парламента по партийным спискам (20 от "Единой России", по три представителя ЛДПР и КПРФ и четверо от "Справедливой России"), остальные избраны по одномандатным округам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной избирательной комиссии, для проведения выборов депутатов Народного Хурала Бурятии пятого созыва к сегодняшнему дню сформировано 16 окружных избирательных комиссий по одномандатным избирательным округам. Членами окружных избиркомов, являющихся представителями политических партий, назначено 83 человека или 57,64%. В том числе по 16 представителей "Единой России", КПРФ и "Справедливой России", 15 человек от партии "Патриоты России", 14 - от ЛДПР и шесть от партии "Гражданская платформа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail