На месте крушения вертолета Ми-8 завершены спасательные работы (Иркутск)

Иркутск, 15 мая 2013, 10:21 — REGNUM  В Катангском районе Иркутской области завершены работы по ликвидации последствий крушения вертолета Ми-8 с девятью пассажирами и членами экипажа, задействованный на ликвидации паводков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в Главном управлении МЧС России по Иркутской области.

Из поселка Мога, где располагался полевой лагерь рабочей группы спасателей, участвовавших в поисках фрагментов потерпевшего аварию воздушного судна, выведены в пункты постоянной дислокации пять сотрудников аварийно-спасательной службы Иркутской области и трое сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

На сегодня запланировано выведение всех спасателей, задействованных на ликвидации последствий авиапроисшествия на севере Прибайкалья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 мая с экранов радаров исчез Ми-8 авиакомпании "Ангара", работавший на противопаводковых мероприятиях. На борту воздушного судна находились взрывчатые вещества для уничтожения ледовых заторов в районе посёлка Преображенка Катангского района. На борту находилось девять человек. Среди них специалисты-взрывники, а также временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик и заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Степанов. Обломки, разбросанные в радиусе нескольких сот метров друг от друга, обнаружили вечером 6 мая.

В настоящее время расследование авиакатастрофы проводят специалисты Межгосударственного авиационного комитета и Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Российский Красный Крест объявил сбор средств для семей погибших в катастрофе вертолета Ми-8 и просит всех неравнодушных людей внести свои пожертвования. Денежные средства можно перечислить на счёт Иркутского отделения общероссийской организации.

Реквизиты ИООООО "Российский Красный Крест"

Иркутское областное отделение Общероссийской общественной организации

"Российский Красный Крест"

664005, Иркутская обл, Иркутск г, Железнодорожная 2-я ул, дом № 9

р/с 40703810318350100728

БИК 042520607

к/с 30101810900000000607

Байкальский Банк Сбербанка РФ г.Иркутск

Назначение платежа: целевое поступление для пострадавших в авиакатастрофе 6.05.2013г. вертолета Ми 8

О ходе поисковой операции в Катангском районе пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области создала документальный фильм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.