В Калужской области проведена служебная проверка по установлению всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, произошедшего с участием сотрудника полиции.

Как сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, 10 марта этого года на 96 километре автодороги М-3 "Украина" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины Toyota под управлением сотрудника ГИБДД УМВД России по Калужской области и автомашины Mazda за рулем которого находился житель Обнинска, водитель автотранспортного предприятия. В результате столкновения водитель автомашины Mazda от полученных травм скончался.

Сотрудник органов внутренних дел был госпитализирован в ЦРБ г. Боровска с травмами различной степени тяжести. В момент совершения ДТП офицер полиции управлял личным транспортным средством в свободное от несения службы время. Начальником УМВД России по Калужской области по итогам служебной проверки принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены его руководители. Так, начальник МРЭО №3 г.Обнинска - понижен в должности до инспектора. Заместитель начальника МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области предупрежден о неполном служебном соответствии, а начальнику МРЭО ГИБДД объявлен выговор.