Омские призывники отправляются служить в Президентский полк

Омск, 15 мая 2013, 10:01 — REGNUM  Для прохождения военной службы в Президентский полк Федеральной службы охраны РФ отправляются 15 призывников из Омской области. Проводы молодых людей прошли сегодня, 15 мая, на территории историко-культурного комплекса "Омская крепость", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. В торжественной обстановке с напутственными словами к будущим новобранцам обратились представители органов власти, военного комиссариата, ветеранских и общественных организаций, родители.

"Для нас стало доброй традицией направлять наиболее достойных молодых людей для службы в Президентском полку. За последние десять лет в столицу отправились более 200 омичей, которые с честью исполнили свой воинский долг", - подчеркнул заместитель председателя облправительства Сергей Михеев. Он поздравил молодых людей с началом ответственного этапа в жизни, пожелал им успехов в прохождении воинской службы. Проводить ребят пришли их родные и друзья. Призывникам вручили памятные подарки. На торжественном мероприятии выступили ветераны Президентского полка, которые продемонстрировали отменную выучку, слаженность в действиях, искусство строевой подготовки и виртуозного обращения с оружием.

Президентский полк - уникальная воинская часть, которая обеспечивает охрану Московского Кремля и других важных государственных объектов. Кремлевский полк также участвует в протокольных мероприятиях высшего государственного уровня, несут службу у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.