Правительство Белгородской области поддержало проект по строительству в регионе не менее 16 двухуровневых транспортных развязок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 мая в пресс-службе областного правительства.

Проект ландшафтного благоустройства двухуровневых транспортных развязок на автодорогах Белгородской области был представлен в рамках прошедшего заседания облправительства. По данным профильного управления в регионе сейчас 63 транспортные развязки. Они позволяют разгрузить транспортные потоки грузовых и легковых автомобилей, двигающихся как по основным направлениям движения из областного центра, так и по объездным автодорогам.

В рамках презентуемого проекта предлагается ландшафтное обустройство к 2014 году прилегающих территорий не менее 16 двухуровневых транспортных развязок. Запланировано устройство газонов, посадка деревьев и кустарников, создание межландшафтных цветников, альпийских горок, подсветка путепровода.

В текущем году будет проводиться ландшафтное благоустройство 1-й транспортной развязки в поселке Новосадовый, а также подготовительные работы на остальных 15 развязках. Общая сумма реализуемого проекта - свыше 126 млн руб. Проект был поддержан членами правительства.