Электорат Путина может прирасти избирателями конкурентов - опрос

Москва, 15 мая 2013, 09:29 — REGNUM  Первый год третьего президентского срока Владимира Путина стал своеобразным рубежом. Этот год показал, что реальной альтернативы Путину нет, а его поддержка избирателями еще может вырасти. Так, опрос, проведённый Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) 20-21 апреля 2013 г., показал: готовность проголосовать за Владимира Путина на выборах главы государства, если бы они состоялись в следующее воскресенье, выразили 47% опрошенных, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Фонд "Общественное мнение" по итогам опроса 21 апреля 2013 года заявил о готовности 46% россиян голосовать за Путина.

Как обращают внимание эксперты ФоРГО, в перспективе за Путина готовы голосовать еще больше избирателей: если выборы пройдут в следующем году, то возможность проголосовать за Владимира Путина допускают для себя 56% респондентов. "Мы изучаем такой политический феномен, который политологи называют "путинским большинством". Оно сформировалось еще в начале первого президентского срока и все последующие годы стабильно сохранялось, - пояснил "Известиям" председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. - Подобный феномен в данный момент существует только в России. Ни в одной стране мира предпочтения большинства жителей не сохраняются за одним лидером на протяжении столь долгого времени. Более того, как показывает наше исследование, существует потенциал для расширения электората за счет оппонентов Владимира Путина".

Опрос показал, что среди проголосовавших за Михаила Прохорова 25% допускают для себя возможность отдать голоса за Путина, 23% сторонников лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 18% поддерживающих Геннадия Зюганова и 17% голосовавших за справедливоросса Сергея Миронова.

Член координационного совета ОНФ Владимир Гутенев согласен с результатами опроса ФоРГО, пишет издание: "Сейчас нет политика харизматичнее Путина, он для народа свой, доступный, ироничный. Президенту лучше, чем другим, удается считывать запросы общества. Ему удалось выровнять ситуацию в сферах ЖКХ и здравоохранения, он дает реальную оценку работе министров".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, опрос проводился Фондом развития гражданского общества 20-21 апреля. Объём выборки составил 1600 респондентов в 48 субъектах РФ в 120 населённых пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail