20 новосибирцев отправятся служить в Президентский полк

Новосибирск, 15 мая 2013, 09:22 — REGNUM  В нынешний весенний призыв на службу в самое элитное подразделение страны отправятся 20 новосибирцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Завтра, 16 мая, состоится торжественный митинг, посвященный отправке призывников города и области для прохождения военной службы в Президентском полку. В митинге примет участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Митинг состоится на перроне железнодорожного вокзала "Новосибирск-Главный", начало в 8-30.

СправкаИА REGNUM:

Президентский полк - уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля - официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

К кандидатам на прохождение службы по призыву в Президентском Полку предъявляются особые требования: рост от 175 см до 190 см, нормальное соотношение роста и массы тела, острота зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением, восприятие шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха.

К службе в Президентский полк не допускаются граждане, постоянно проживающие сами и (или) имеющие близких родственников, проживающих за границей, имеющие близких родственников, судимых за государственные или иные тяжкие преступления. Также не могут проходить службу кандидаты, отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, состоящие на учете в правоохранительных органах за правонарушения, состоящие на учете в психоневрологических, наркологических, кожно-венерологических диспансерах..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail