Минобороны передал Приморью в 2013 году около 170 тыс. гектаров земли

Владивосток, 15 мая 2013, 09:20 — REGNUM  Ученые Дальневосточного института приняли участие в обсуждении нового законопроекта "О земле". Вместе с членами общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае они рассмотрели важные вопросы технологии строительства домов, сообщил ИА REGNUM председатель совета Владимир Смотриковский.

Согласно этому проекту, все семьи с двумя несовершеннолетними детьми и молодые супруги до 35 лет смогут получить земельный участок и построить дом. Возводить новые дома будут на бывших землях Минобороны. Приморью в этом году передано около 170 тыс. гектаров. Размер участка для одной семьи составит от семи до 25 соток. Участки планируют объединить в поселки, так будет проще развивать инфраструктуру, строить дороги, подводить коммуникации.

"Мы считали, что идеальный дом - это квартира. На самом деле, большинство людей в мире живут в индивидуальных домах, в комфортных условиях", - отметил Владимир Смотриковский.

Закон "О земле", по мнению членов общественного совета и ученых, необходимо тщательно продумать и учесть все нюансы. Пока проект находится на стадии разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail