Покусавшая сына оренбурженка вновь предстанет перед судом

Оренбург, 15 мая 2013, 09:13 — REGNUM  Жительница Оренбурга, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за то, что покусала десятимесячного сына, вновь предстанет перед судом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по Оренбургу, отделом дознания отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу в суд направлено уголовное дело по обвинению 27-летней женщины в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетнего ребёнка.

По данным городского ведомства, ребёнок не получал ни полноценного питания, ни медицинского обслуживания. Мальчик проживал в антисанитарных условиях. Его мать систематически употребляла спиртное, курила и устраивала скандалы на почве алкогольного опьянения при сыне. В результате ребёнок серьёзно отстаёт в психо-моторном развитии: не может самостоятельно ходить, не произносит ни одного слова, не умеет держать ложку и кружку, не приучен к горшку. Также у мальчика наблюдается дефицит веса.

"В отношении 27-летней жительницы Оренбурга было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - отметила дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Ольга Бруско. - Теперь женщине грозит лишение свободы сроком до трёх лет. Также решается вопрос о лишении женщины родительских прав".

Стоит отметить, что в августе 2012 года женщина уже привлекалась судом к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Тогда она покусала своего десятимесячного сына из-за того, что тот долго плакал. Мальчик был изъят из семьи и возвращён лишь после того, как его мать закодировалась от алкогольной зависимости и начала искать работу. Однако уже через месяц женщина вернулась к прежней жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.