В Бузулуке Оренбургской области 14 мая в отделе полиции скончался задержанный по подозрению в преступлении местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе по региону, в настоящее время начальником регионального ведомства по факту смерти мужчины назначена служебная проверка. Причина смерти станет известна только после проведения судебно-медицинской экспертизы.

По данным УМВД по Оренбургской области, находясь в отделе полиции, мужчина внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Сотрудниками полиции были приняты меры первой медицинской помощи и вызвана на место бригада скорой медицинской помощи, но до прибытия медиков мужчина скончался. "Известно, что данный гражданин злоупотреблял алкоголем и наркотическими веществами", - отметили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что это не единичный случай смертельного исхода граждан, доставленных в отделы полиции. Так, 6 марта 2013 года в отделе полиции Орска умер 59-летний мужчина, 18 марта 2013 года в отделе полиции Медногорска скончался 52-летний местный житель, 20 марта в изоляторе временного содержания МОМВД России "Октябрьский" умер 38-летнйи мужчина. В последнем случае, по данным пресс-службы УМВД по Оренбургской области, смерть мужчины наступила из-за интоксикации, которая развилась в результате острого отравления алкоголем. Действия сотрудников полиции по доставлению, водворению и содержанию гражданина в камере для содержания лиц арестованных в административном порядке, признаны правомерными. По данным полицейских, смерть мужчины в отделе Медногорска также наступила из-за алкогольной интоксикации.