За майские праздники в Хакасии изъято более 2 кг наркотиков

Абакан, 15 мая 2013, 07:49 — REGNUM  Более двух килограммов наркотических средств удалось изъять из незаконного оборота сотрудникам управления службы наркоконтроля по Хакасии за период майских праздников. Наиболее крупная партия наркотиков была обнаружена у жителя села Сабинка Бейского района, работающего скотником на местной ферме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, мужчина хранил по месту жительства более 2,1 кг марихуаны и 0,73 грамма гашишного масла.

"В ходе визита к нему оперативников Саяногорского межрайонного отдела УФСКН России по РХ, он признался, что траву хранил для собственного потребления - мужчина является наркозвисимым лицом. В его отношении по факту хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело", - отмечают в пресс-службе ведомства.

В эти же дни в Абакане пресечена деятельность очередного наркопритона. Его организовал и содержал местный житель, мужчина 1973 года рождения. Основным сырьём для изготовления наркотиков в притоне служили семена пищевого мака. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении притоносодержателя.

Всего же за праздничные дни мая управление ФСКН России по Хакасии зарегистрировало пять преступлений, одно из которых связано со сбытом наркотиков, два - с хранением, ещё два - с организацией и содержанием притонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.