Приморская спортсменка стала второй на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Владивосток, 15 мая 2013, 07:05 — REGNUM  Чемпионат Европы по пауэрлифтингу среди женщин и мужчин завершился в чешском городе Пльзень. В составе сборной России в соревнованиях успешно выступила представительница Приморья Валерия Тимощук. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте по физической культуре и спорту Приморского края.

В соревнованиях приняло участие 22 страны. Женская сборная России по пауэрлифтингу заняла первое общекомандное место, оставив на втором месте сборную Украины и на третьем месте сборную Норвегии.

Валерия Тимощук заняла второе место с результатом 610 килограммов (приседание - 260 килограммов, жим лежа - 150 килограммов и становая тяга - 200 килограммов) в весовой категории до 84 килограммов.

Кандидатура Валерии сейчас рассматривается на включение в состав сборной России на Чемпионат Мира-2013, который пройдет в Норвегии с 5 по 10 ноября. Перед мастером спорта международного класса, двукратной чемпионкой Европы стоит новая задача: за три месяца набрать максимальную физическую форму и показать результат лучший, чем у соперниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.