В Якутию прибыл ещё один вертолёт МЧС для борьбы с паводком

Якутск, 15 мая 2013, 07:00 — REGNUM  Для оказания помощи в ликвидации последствий весеннего паводка в столицу Республики Саха (Якутия) 15 мая из Хабаровска прибыл вертолёт МИ-26 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. Он доставил дополнительную группу психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС, вещевое имущество и снаряжение для спасателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. Сегодня же, 15 мая, из Якутска вертолёт МИ-26 направится в город Среднеколымск для оказания помощи в проведении работ по ликвидации последствий половодья.

Таким образом, в настоящее время на территории Якутии работают три воздушных судна МЧС: два вертолёта МИ-8 и вертолёт МИ-26. Главная задача авиаторов - проведение разведки ледовой обстановки на основных реках региона, доставка оперативных группы, сил и средств, а также необходимого имущества и гуманитарного груза в районы, где сложилась наиболее сложная обстановка и проводятся работы по ликвидации последствий паводка. Также с помощью воздушных судов организовываются мероприятия по отселению и эвакуации людей из подтопленной местности.

Кроме этого, совместно со спасателями экипажи воздушных судов проводят работы по подрыву льда на наиболее опасных участках рек, где могут образовываться ледовые заторы. Так, по информации на сегодняшнее утро, для ускорения разрушения ледового поля на реке Лене проведено девять подрывов в Олёкминском районе.

В тоже время для оказания помощи в ликвидации последствий весеннего половодья с 7 мая в Якутии дополнительно работают оперативная группа ДВРЦ МЧС России и 20 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, прибывших из Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.