Кроноцкий заповедник устроил тесты для гидов, которые будут водить туристов

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2013, 06:55 — REGNUM  Кроноцкий заповедник проводит аттестацию гидов. Экзамены ежегодно сдают представители турфирм, работающие на туристических маршрутах заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника. Без прохождения аттестации гиды не смогут получить допуск к самостоятельному проведению экскурсий на территории, сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Для получения допуска гидам нужно подготовить портфель экскурсовода и защитить экскурсию по выбранной заранее территории. Вопросы экзаменаторов могут быть самыми разными. "Большое внимание в текстах экскурсии уделяется флоре, фауне и географическим объектам Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника. Также гиду необходимо знать правила поведения на особо охраняемых территориях. Хотелось бы обратить внимание гидов на то, что в тексты экскурсий необходимо постоянно вносить дополнения. Ведь на заповедных территориях не прекращаются природные процессы, ученые проводят исследования, открывают новые виды животных и растений", - сказали в заповеднике.

Одним из самых популярных мест для туристов в Кроноцком заповеднике является Долина гейзеров, которую ежегодно посещают сотни путешественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.