Приставы передали на уничтожение 600 кг красной икры (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2013, 06:54 — REGNUM  600 кг лососевой икры и полторы тонны белокорого палтуса, изъятых у рыбопромышленников, судебные приставы Камчатки передали представителям Росимущества. Икра будет уничтожена, а рыба обращена в доход государства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Летом 2012 года владелец среднего ярусовика морозильника "Муравьев Амурский" допустил перелов, т. е. превышение квоты вылова водных биоресурсов. Незаконно добыто 1,6 тонны белокорого палтуса. Согласно постановлению суда, рыба должна быть конфискована, а судовладелец - возместить ущерб, нанесенный незаконным промыслом.

Что касается лососевой икры, то обнаружена она была также летом 2012 года, но уже на судне СРТМ-К "Братцево". Установлено, что 600 килограмм икры заготовили для личного пользования члены экипажа, скрыв данный факт от капитана судна. До момента конфискации икра хранилась на холодильнике Тымлатского рыбокомбината.

"Согласно законодательству, икра будет уничтожена, другого варианта быть не могло - специфический вид и запах продукции без проведения экспертизы свидетельствовал о том, что икра испорчена. Что касается палтуса, то он обращен в доход государства. Скорее всего, рыба будет направлена на корм животным - по словам представителей Росимущества, уже наработана подобная практика. В любом случае, дальнейшую судьбу белокорого палтуса определит экспертиза качества", - сказали приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.