Инспектора Россельхознадзора оштрафовали за получение взятки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2013, 06:51 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении старшего государственного инспектора камчатского Россельхознадзора, который обвинялся в получении взятки и служебном подлоге. Наказание - 340 тысяч рублей штрафа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде.

Подсудимый составил протокол о наложении ареста на рыбу лососевых пород общим весом 1,5 тыс. кг, принадлежащую "В" в связи с тем, что продукция не имела маркировки и, следовательно, должна была быть уничтожена. "Согласно предписанию, утилизация должна была проводиться под контролем представителя органа государственного надзора. Чиновник, зная, что владелец рыбы заинтересован в возвращении данной продукции, предложил "В" передать ему взятку в размере 30% от ее общей стоимости, а именно 25 тыс. рублей, а сам обещал дать незаконное разрешение на вывоз рыбы под видом направления на утилизацию", - рассказали в суде.

Непосредственно после получения денежных средств, инспектор был задержан сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю. В суде он полностью признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.