Прокуратура Петропавловска-Камчатского требует от полиции и городских чиновников разобраться в ситуации, в ходе которой в одной из школ краевого центра учитель на перемене ударила ребенка по лицу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Сообщение об оказании медицинской помощи несовершеннолетней в установленном порядке поступило в дежурную часть полиции из учреждения здравоохранения, которое сообщило о подозрении на черепно-мозговую травму у ребенка.

"Установлено, что во время перемены в одной из школ города учитель начальных классов ударила ребенка по лицу за несоблюдение дисциплины. Полицией принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием заявления потерпевшего. Однако указанное постановление отменено прокуратурой как незаконное и возвращено для проведения дополнительной проверки и устранения выявленных недостатков", - сказали в прокуратуре.

В отношении учителя в школе проведено расследование, по результатам которого ей объявлено замечание. Вместе с тем прокуратура признала комплекс проведенных школой мероприятий недостаточным: вопрос об ответственности лиц, отвечающих за безопасное пребывание детей в образовательном учреждении, не рассмотрен, надлежащая оценка действиям педагогического работника не дана.

"В целях предотвращения подобных случаев прокуратура города объявила предостережение директору школы, а также внесла представление в департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа об устранении выявленных нарушений", - добавили в надзорном ведомстве.