В Бурятии горит тайга на площади более 850 га

Улан-Удэ, 15 мая 2013, 06:33 — REGNUM  В Бурятии на утро 15 мая зарегистрировано 17 очагов возгораний на общей площади 856,6 га. Горят леса восьми районов республики. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова, новые очаги обнаружены в Муйском, Прибайкальском. Еравнинском, Северо-Байкальском районах республики. Действует пожар на площади десять гектаров в Заиграевском районе. Локализованы возгорания в пригороде Улан-Удэ, Хоринском, Мухоршибирском и Курумканском районах.

На тушение очагов направлены более 200 человек: работники лесной охраны, арендаторы и местные жители. В Еравнинском районе, где сохраняется сложная ситуация, очаги тушат пожарные-десантники. Работает тяжёлая и пожарная техника.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 313 возгораний на общей площади 8 648 га. В прошлом году на эту же дату было 447 очагов на общей площади более 60 тыс. га.

Лесники напоминают, что самостоятельное проведение сельскохозяйственных выжиганий строго запрещено. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.