Сегодня, 15 мая, председатель российского правительства, юрист по образованию Дмитрий Медведев примет участие в работе III Петербургского международного юридического форума и выступит на пленарном заседании "Конкуренция и сотрудничество правовых систем: роль права в обеспечении развития общества, государства и экономики". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства России.

Основными темами форума станут публичное право, корпоративная практика, судебная и арбитражная практика, стандарты юридической профессии, интеллектуальная собственность, спортивное право, культурное наследие.

В форуме традиционно примут участие министр юстиции России Александр Коновалов, председатели Конституционного и Высшего арбитражного судов Валерий Зорькин и Алексей Иванов, ведущие мировые эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, руководители юридических подразделений крупнейших мировых компаний, представители международного юридического сообщества.

Напомним, что Международный юридический форум в Санкт-Петербурге был учреждён в 2011 году Министерством юстиции РФьи проводится при поддержке Президента Российской Федерации, являясь крупнейшей площадкой для диалога политиков, юристов, экономистов и учёных, представляющих все основные экономические и правовые системы. Цель форума - продвижение идей модернизации права в условиях глобальных изменений, в том числе решение задач в сферах улучшения взаимодействия правовых систем разных стран и выработки единых подходов к решению проблем развития права в условиях глобализации; модернизации российского права с учётом лучшего опыта зарубежного нормотворчества и правоприменения, приведения российского законодательства в соответствие с мировыми стандартами в сфере защиты прав и интересов всех субъектов правоотношений (в том числе предпринимателей, иностранных инвесторов, держателей авторских прав и др.); содействия развитию современной юридической науки и юридического образования в России и в мире.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "взрослому" юридическому форуму традиционно предшествовал Молодежный юридический форум, который также прошел в Санкт-Петербурге.