Венера Галеева: Тихо-партийный Санкт-Петербург

Москва, 15 мая 2013, 09:54 — REGNUM  Опубликованные финансовые отчеты региональных отделений официальных политических партий в Санкт-Петербурге выдали их с головой. Например, выяснилось, что из 42 зарегистрированных отделений 35 не считают нужным арендовать офисы.

Почти никто не тратит деньги на публичные мероприятия: за прошедшие 4 месяца финансировали такие акции только КПРФ да "Единая Россия", причем последняя умудрилась потратить всего лишь 12 тысяч 825 рублей. На какие средства тогда покупались транспоранты и воздушные шары для шествия 1 мая? И никаких традиционных чаепитий-поздравлений женщин с 8 марта, а ветеранов с Днем победы "единороссовцы", видимо, не устраивали - по крайней мере, партийных денег на это не тратили.

Оно и понятно - 30 тысяч зарегистрированных членов петербургской "Единой России" заплатили за январь-апрель 76 тыс. 520 рублей членских взносов, то есть по 60 копеек с человека. Петербуржец-член КПРФ, для сравнения, платит в копилку своей партии около 100 рублей в месяц. А остальные партии, если верить опубликованным данным, своим членам вообще не нужны - во всяком случае, взносы больше никто платит. Или не собирает.

Местное ЛДПР вообще поставило по всем статьям доходов и расходов в этом году нули.

И действительно - зачем о чем-то беспокоиться официальным партиям, если ближайшие выборы в Санкт-Петербурге аж через полтора года? И даже председатель петербургского избиркома Алексей Пучнин признал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что деньги на счета партий в основном поступают в периоды избирательных кампаний. Ну, а регулярные митинги и шествия незарегистрированных партий и движений можно легко и непринужденно продолжать называть немногочисленными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.