Более 200 врачей будут работать в новом медицинском центре ДВФУ (Приморье)

Владивосток, 15 Мая 2013, 06:21 — REGNUM  Подготовка к открытию Медицинского центра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русском вошла в финальную стадию. В медцентре завершаются внутренние отделочные работы, ведется благоустройство территории, монтируется и настраивается медицинское оборудование ведущих мировых компаний. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Медицинский центр ДВФУ призван оказывать специализированную высокотехнологичную помощь населению Дальнего Востока и проводить реабилитацию пациентов на основе самых современных технологий. Клиника будет оснащена передовым лечебно-диагностическим оборудованием, что позволит интегрироваться в мировой рынок медицинских услуг.

Клиника ДВФУ представляет собой 11 специализированных лечебных центров по разным клиническим профилям: неврология и нейрохирургия; травматология, ортопедия, эндопротезирование и реконструктивная хирургия; оториноларингология; уронефрология; хирургия; терапия; реабилитация, интервенционная кардиология; здоровье детей; здоровье женщины; реанимация и интенсивная терапия.

В медцентре будет работать взрослая и детская поликлиники, многопрофильный стационар на 200 коек, который включает в себя несколько отделений: хирургическое, педиатрическое, терапевтическое, отделение дневного пребывания, а также центр реанимации и интенсивной терапии. В каждом отделении предусмотрены одно- и двухместных комфортные палаты как для взрослых больных, так и для детей. Неотъемлемой частью клиники ДВФУ станет реабилитационный центр с гостиницей на 100 номеров.

Операционный блок медцентра включает семь современных операционных, в одной из которых уже установлен уникальный робот DAVINCI, позволяющий врачу проводить манипуляции дистанционно. Среди специализированных операционных: операционная для проведения кардиохирургических операций; операционная для проведения сосудистых, кардио- и нейроманипуляций под рентгенконтролем; операционные для проведения травматологических и нейрохирургических операций и экстренная противошоковая операционная. Обследование пациентов будет проводиться на базе центра функциональной диагностики и эндоскопии, центра лабораторных исследований и центра лучевой диагностики, включая ПЭТ-КТ и 3Т-МРТ.

Работать в одной из лучших клиник России будут около 200 высококвалифицированных врачей. "Уже сегодня сформирован базовый штат врачей и управленцев - это специалисты не только из Приморского края, но также из других регионов страны и из-за рубежа. В течение первых лет работы медцентра к его управлению будет привлекаться иностранная управляющая компания, которая поможет вывести диагностику, лечение и реабилитацию в центре на уровень международных стандартов. Интерес к бизнес-администрированию клиники ДВФУ проявили несколько ведущих американских и южнокорейских компаний. В ближайшее время будет объявлен конкурс на право управления медцентром", - рассказал директор медицинского центра ДВФУ, один из ведущих специалистов России и АТР в области нейрохирургии Олег Пак.

В медицинском центре ДВФУ особое внимание уделят научно-исследовательской работе в области биомедицинских наук. Разработку и внедрение новых лечебно-диагностических технологий берет на себя школа биомедицины ДВФУ, которая также займется подготовкой кадров для клиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении