Места компактного проживания беженцев из Чечни расселят в ближайшее время (Ингушетия)

Магас, 14 мая 2013, 22:45 — REGNUM  Места компактного проживания переселенцев из Чечни в Ингушетии должны быть расселены до конца лета. Об этом на совещании в Магасе заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Люди не должны жить в таких условиях. Мы должны до августа ликвидировать все МКП, это государственная задача", - цитирует Евкурова его пресс-служба.

В первую очередь, по мнению Евкурова, жилищные сертификаты должны быть расселены среди семей, размещённых в местах компактного проживания. По его словам, это позволит в определённой степени снять социальную напряжённость. В частности, в ближайшее время планируется расселить 24 семьи из МКП "Созидание" в районе Промжилбазы г.Карабулак. Предполагается, что после ликвидации городка беженцев здесь будет возведена школа.

"Доведите до людей, что государство выполнит в полном объеме принятые на себя обязательства и все вынужденные переселенцы получат полагающиеся им жилищные сертификаты. Надо немного потерпеть", - заключил Евкуров.

На данный момент в сводном списке на получение жилищных сертификатов по ФЦП "Жилище" на 2011 - 2015 годы состоят 1546 семей из числа вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Кроме того, по решениям судов дополнительно к данной категории отнесена еще 471 семья, проживающая в Ингушетии.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил недоумение тем обстоятельством, что количество семей, нуждающихся в жилье по данной госпрограмме, увеличилось почти на треть. Руководитель региона потребовал от курирующих это направление чиновников создать соответствующую комиссию для тщательной проверки обоих списков.

"Жилищные сертификаты должны выдаваться только на законных основаниях. Необходимо скрупулёзно все перепроверить, чтобы выявить возможные злоупотребления и коррупционные действия в этом вопросе", - сказал Евкуров.

"Финансовые средства на покупку жилья выделяются именно на 1546 семей по действующему многие годы первоначальному списку. Прошу вас проявить больше ответственности в этом вопросе. Мы не должны допустить, чтобы какая-то семья, имеющая законное право на жилищный сертификат, его не получила из-за действий недобросовестных людей", - отметил президент Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail