Посол Ирана в Азербайджане: "У Ирана есть свои порядки и правила"

Баку, 14 мая 2013, 22:23 — REGNUM  "Иран с уважением относится к Венской конвенции и соблюдает ее. Поэтому ответ на обращение Генерального консульства Азербайджана в Тебризе в связи с арестом граждан этой страны последовал быстро. Но нужно учитывать и то, что у каждой страны есть свои порядки и правила", - заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин.

По словам дипломата, причиной ареста граждан Азербайджана являются их незаконные действия, и это дело будет рассмотрено в суде. "Мы с уважением относимся к Венской конвенции. Разумеется, у каждой страны есть свои правила. Мы не знаем, когда будет назначена встреча с задержанными. Процесс продолжается. Учитывая хорошие отношения между двумя странами, мы не хотим возникновения таких проблем", - цитирует дипломата АПА.

Отвечая на вопрос о том, почему сотрудники Генерального консульства Азербайджана в Тебризе не могут встретиться с арестованными в соответствии с положением Венской конвенции, предусматривающего право на свободное посещение, Айин заявил, что подобное происходит и с гражданами Ирана в Азербайджане. Посол добавил, что не располагает дополнительной информацией в связи с обвинениями в отношении арестованных в Тебризе Халиды Халид и Шамхала Гусейнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail