На стройке в Новой Москве задержаны нелегальные мигранты

Москва, 14 мая 2013, 15:39 — REGNUM  В результате внеплановой проверки по контролю за соблюдением режима пребывания иностранных граждан в Новой Москве сотрудники ОМВД России по городскому округу Троицк УВД по ТиНАО совместно с представителями УФМС России по Москве в Троицком административном округе задержали иностранных рабочих без требуемых документов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по ТиНАО, рейд проводился на территории стройки гостиничного комплекса в одном из садоводческих некоммерческих товариществ, расположенном в городе Троицк на ул. Текстильщиков.

"На стройке трудились выходцы из Республики Узбекистан без каких-либо документов. Граждане проживали в бытовке, оборудованной на данном строительном объекте, - отметили в пресс-службе. - Как выяснилось, возможность осуществления трудовой деятельности обеспечил мигрантам собственник земельного участка, личность которого устанавливается. Кроме того, он платил иностранным гражданам зарплату и организовал им проживание".

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), констатировали в ведомстве. По результатам мероприятия на четверых граждан составлены административные протоколы по ст. 18.8. КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ). Все они выдворены за пределы страны в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail