Иран инициирует интеграцию в нефтехимической промышленности

Анкара, 14 мая 2013, 20:41 — REGNUM  Заместитель министра нефти Ирана и директор National Petrochemical Company (NPC) Абдолхоссейн Байат заявил, что Тегеран предложил восьми мусульманским развивающимся странам (D8) сформировать первый совместный форум нефтехимической промышленности. Об этом сообщает агентство Fars.

Нефтехимическая конференция стран D8 открылась в Тегеране 13 мая одновременно с 10-й Международной конференцией нефтехимической промышленности.

"На этой встрече Иран предложил создать первый форум стран производителей нефтехимической продукции и полимеров в составе государств, представленных на встрече", - заявил Байят 14 мая.

D8 представляет собой группу развивающихся стран с многочисленным мусульманским населением. Она состоит из Бангладеш, Египта, Индонезии, Ирана, Малайзии, Нигерии, Пакистана и Турции.

Байат подчеркнул необходимость создания совместного нефтехимического рынка среди членов D8 и сказал, что D8 обсудила также цены на все нефтехимические продукты, проведение совместных научно-технических исследований, а также организацию обучающих курсов и совместные семинары.

"NPC стремится создать большой полюс в мировой нефтехимической промышленности в сотрудничестве с D8, что позволит охватить страны с населением около одного миллиарда человек на основе многостороннего сотрудничества и с опорой на этот рынок", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.