Представитель экс-кандидата в президенты Армении обличает стороны, заинтересованные в смерти патрона

Ереван, 14 Мая 2013, 19:05 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Армении Вардан Седракян, арестованный по подозрению в организации покушения в ходе предвыборной кампании на кандидата в президенты, председателя Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, - второе звено цепи, и не ясно, сколько в ней звеньев в целом. Об этом заявил представитель Паруйра Айрикяна Каро Егнукян. По его словам, за два дня до известного покушения Седракян поторапливал двух исполнителей, которые следили за жертвой около месяца.

"Ясно, что решение вынашивалось долго, покушение было спланировано", - отметил Егнукян. Кроме того, представитель потерпевшего заявил, что дело о покушении до конца не раскрыто, остаются неясными "денежный след", личность заказчика и пр.

Егнукян также заявил, что Вардан Седракян за последние три года проиграл в казино сумму в совокупности равную $3 млн. "Возникает вопрос - откуда у него такие деньги? Если проверить, то можно выяснить, что Вардан Седракян погряз в долгах, и его решили завербовать. Если у них [спецслужб] получается записывать разговор Вардана Осканяна (экс-глава МИД Армении, депутат от партии "Процветающая Армения") и Левона Зурабяна (секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса), то не могла разве Служба национальной безопасности 24 часа в сутки следить за кандидатами?", - задался вопросом представитель.

Каро Егнукян также отметил, что если бы покушение на жизнь Паруйра Айрикяна увенчалось успехом, от этого могли выиграть политические силы, не выдвигавшие кандидата на прошедших в феврале президентских выборах, - АРФ "Дашнакцутюн", Армянский национальный конгресс, "Процветающая Армения" - которые получили бы возможность сделать это. "Если бы замысел злоумышленников увенчался успехом, в случае выборов президент Армении Серж Саргсян на 5 дней перестал бы быть таковым, главой государства в этот период становился спикер парламента Овик Абрамян, и мы не можем знать, что случилось бы в эти пять дней", - сказал Каро Егнукян.

Отметим, что 14 мая в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш прошло первое судебное заседание по делу экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, арестованного по подозрению в организации покушения в ходе предвыборной кампании на кандидата в президенты, председателя Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Согласно материалам дела, экс-кандидат в президенты Армении Вардан Седракян в начале января 2013 года заказал С.Арутюняну и Х.Погосяну убийство лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна с целью прекращения его политической деятельности. Согласно договоренности, преступление должен был совершить Погосян, а Арутюнян должен был ждать его в машине. 31 января около 23:20 у подъезда дома Айрикяна, Погосян два раза выстрелил в грудь Айрикяна и скрылся с места, не сумев завершить преступление по независимым от его воли причинам. На основе полученных доказательств Вардану Седракяну предъявлено обвинение по статье 38-34-305 УК Армении (Организация убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности), Арутюняну - по статье 34-305 УК (Попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»