Североосетинские депутаты обеспокоены низкой зарплатой работников спортучреждений

Владикавказ, 14 мая 2013, 19:40 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, в парламенте Северной Осетии состоялось заседание комитета по национальной политике и делам молодежи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом центре законодательного органа власти республики, депутаты заслушали отчет об исполнении республиканского бюджета за первый квартал 2013 года.

По информации заместителя министра финансов РСО-Алания Наталья Канукова отметила увеличение доходной части бюджета, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Кроме того, наблюдается существенный рост сбора акцизов на алкогольную продукцию. По мнению представителя Минфина, такая ситуация связана с принятием в конце прошлого года закона о господдержке алкогольпроизводящих организаций.

Депутат Вячеслав Гутиев затронул проблему низкой заработной платы работников спортивных учреждений, в частности, в Правобережном районе. По словам парламентария, в среднем они получают по 6 тыс. рублей в месяц. Обращаясь к заместителю министра финансов, Гутиев отметил, что дополнительные три миллиона рублей в год могли бы решить данную проблему. Как пояснила Канукова, эти вопросы находятся в ведении администрации района и необходимые средства должно изыскать там.

Парламентарии также рассмотрели несколько законопроектов, которые приводят республиканское законодательство в соответствие с федеральным. Среди них проекты, которые вносят поправки в отдельные законодательные акты о выборах и референдумах" и в закон "Об особенностях регулирования земельных отношений РСО-Алания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.