В Ленобласти открылся фронт-офис для сопровождения инвестиционных проектов

Тихвин, 14 мая 2013, 19:20 — REGNUM  На базе "Агентства экономического развития Ленинградской области" открыт фронт-офис для сопровождения инвестиционных проектов. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Фронт-офис объединяет ГКУ "Агентство экономического развития Ленинградской области", ОАО "Инновационное агентство Ленинградской области" и представительство АНО "Агентство стратегических инициатив" в Северо-Западном округе. Взаимодействие с инвесторами и сопровождение их проектов, реализуемых на территории региона, будет осуществляться по принципу "одного окна".

"Нам бы хотелось, чтобы инвесторы, которые будут приходить во фронт-офис, чувствовали себя не как на приеме у чиновника, а приходили бы к нам, как к партнерам. Предприниматели смогут здесь получить необходимые консультации, познакомиться с нормативными документами, с положительным опытом нашего сотрудничества с организациями и предприятиями, работающими в Ленинградской области", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии открытия фронт-офиса.

Глава региона отметил, что офис для сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна" - это один из пунктов Стандарта деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области по созданию благоприятного инвестиционного климата, разработанного АНО "Агентство стратегических инициатив".

В ходе встречи с бизнес-сообществом в новом фронт-офисе Александр Дрозденко особо подчеркнул, что регион заинтересован в создании высокотехнологичных производств и высокооплачиваемых рабочих мест. "Мы понимаем, что это непростая задача - нужно дать инвесторам предложения по конкретным промышленным зонам, гарантировать компаниям не только заключения инвестсоглашений по налоговым льготам, но и понятные условия по техприсоединению к инфраструктуре", рабочей силой", - сказал губернатор.

Новая бизнес-площадка, в первую очередь, нацелена на поддержку среднего бизнеса. По словам вице-губернатора Ленобласти - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, для крупных компаний важная составляющая - решение инфраструктурных вопросов, тогда как среднему бизнесу необходима понятная система поддержки проектов с широким диапазоном вопросов: от наличия площадок до взаимодействия с представителями федеральных структур.

В ближайшее время комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности будет подготовлена геоинформационная система, в которой будут отражены несколько десятков наиболее привлекательных площадок для размещения производства в Ленобласти.

Исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения Американской торговой палаты Мария Чернобровкина предложила отразить в этой системе "браунфилды" - территории и помещения бывших производств.

Губернатор поддержал эту идею и отметил, что размещение производств на старых площадках - один из наиболее быстрых вариантов создания нового предприятия, поскольку инвестор может использовать уже существующую инженерную инфраструктуру.

Директор головного отделения по Ленобласти Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Василий Маслов предложил построить взаимосвязь банка и фронт-офиса по обмену клиентами, а также по предоставлению информации по приоритетным отраслям для развития бизнеса в регионе.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что правительство Ленинградской области осуществляет несколько направлений для создания комфортной среды для ведения бизнеса в регионе. Создаются инженерно подготовленные площадки для размещения новых производств.

В частности, реализуется проект областного индустриального парка в Тосненском районе, создается технопарк для высокотехнологичных производств в Гатчинском районе, где якорным резидентом станет "Северо-Западный центр трансфера технологий" и т.д. Кроме того, власти области большое внимание уделяют развитию частных индустриальных парков.

Напомним, новый закон позволяет рассматривать заявки от инвесторов в течение 35 дней. Полную консультационную поддержку и сопровождение проектов оказывает "Агентство экономического развития Ленобласти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков