"Фольксваген" гарантирует качество автомобилей, выпущенных в Калуге

Калуга, 14 мая 2013, 19:19 — REGNUM  "Фольксваген Груп Рус" выступил с официальным заявлением в связи с появившейся в социальных сетях и СМИ информацией о призывах одной из профсоюзных организаций, действующих на заводе ООО "Фольксваген Груп Рус" в Калуге, не покупать произведенные на заводе автомобили Volkswagen в связи с возможными проблемами с качеством. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор по связям с общественностью компании Наталия Севостьянова.

В заявлении компании, в частности, говорится: "качество готовых автомобилей на заводе в Калуге обеспечивается не гарантиями отдельно взятых лиц, а производственными процессами, в том числе, процессом проверки готовой продукции службой контроля качества. Стандарты качества Volkswagen Group известны как одни из самых жестких в отрасли, и никакие обстоятельства не являются поводом для того, чтобы от них отступить. Продукция, произведенная с нарушением требований и стандартов производителя, не пройдет контроль качества и не будет допущена к отгрузке официальным дилерам, а следовательно, не сможет попасть к клиентам. Таким образом, распространенная информация лишена каких-либо оснований, а у клиентов компании нет никакого повода для беспокойства. Данные обо всех фактах умышленного повреждения автомобилей будут переданы в российские компетентные органы и расследованы в соответствии с законодательством РФ", - подчеркивается в документе.

Как ранее сообщило ИА REGNUM со ссылкой на координатора Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) в Калуге Дмитрия Кожнева, администрация ООО "Фольксваген Груп Рус", распространила информацию о том, что только за первый день противостояния с профсоюзом администрация автозавода официально признала выведение из строя не менее 12 автомобилей. По словам Кожнева, дилерам и покупателям автомобилей, изготовленных в на автозаводе "Фольксваген", следует быть внимательными при приобретении новых машин, собранных в Калуге в период с 12 мая и до окончания противостояния работников и администрации, так как ни профсоюз, ни работники завода не могут в условиях конфронтации гарантировать знаменитое качество автомобилей "Фольксваген".

Напомним, на заводе "Фольксваген" в Калуге профсоюз МПРА планировал забастовку с 12 мая по 12 июня. Однако калужский суд решил, что забастовка не может быть проведена до судебного заседания, на котором должен решаться вопрос о ее законности или незаконности. Заседание суда назначено на 22 мая.

Конфликт на заводе "Фольксваген" в Калуге начался с того, что администрацией был отменен ряд рабочих смен. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 апреля, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, переносится на выходные в летний период, как и отмененные рабочие смены. В результате, как считают в профсоюзе, из-за постоянного переноса смен сложилась ситуация, при которой работникам придётся работать всё лето практически без выходных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.