Новгородские власти просят Минкультуры РФ профинансировать ремонт драмтеатра

Великий Новгород, 14 мая 2013, 18:44 — REGNUM  Губернатор Сергей Митин провел сегодня, 14 мая, переговоры в Москве с заместителем министра культуры Российской Федерации Григорием Пирумовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в ходе встречи речь шла о выделении федеральных средств на ремонт Новгородского академического театра драмы имени Ф.М.Достоевского.

"Переговоры были достаточно сложные. Дважды мы обращались с просьбой о выделении средств на ремонт театра к председателю правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву. В итоге Министерство культуры взяло этот вопрос на проработку с таким расчетом, чтобы постараться уже в этом году выделить часть средств на ремонт здания. Речь идет примерно о 350 миллионах рублей. Понадобится, конечно, софинансирование из областного бюджета. Думаю, что сегодня мы в определенной степени в этом вопросе продвинулись. Надеюсь, что большую часть средств на ремонт театра мы из федерального бюджета получим", - сказал Сергей Митин, комментируя итоги встречи.

Новгородский драмтеатр - один из старейших театров России, он основан в 1853 году. Нынешнее здание театра было построено в 1977-1987 годах по проекту главного архитектора института "Гипротеатр" Минкультуры СССР Владимира Сомова. Как выяснилось позднее, часть архитектурно-конструктивных решений оказались неприемлемыми для климатической зоны Великого Новгорода. Уже в 1995 году (через 8 лет после сдачи объекта в эксплуатацию) специалистами института "Гипротеатр" было подготовлено техническое заключение о неудовлетворительном "состоянии мраморной облицовки, алюминиевых витражей и кровельных покрытий обл. драмтеатра в г. Новгороде". В 2009 году у здания драмтеатра демонтировали 42-метровую бетонную стелу, которая была признана аварийной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail