Санкт-Петербург: 3 депутата намерены голосовать против "московского ставленника" Смольного

Санкт-Петербург, 14 мая 2013, 18:18 — REGNUM  Кандидат на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Лавленцев провел встречу с беспартийными депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом, по итогам которой депутаты решили воздержаться при голосовании по кандидатуре нового вице-губернатора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 мая, сообщали в пресс-службе петербургского отделения партии "Гражданская платформа", сторонниками которой являются Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг.

По словам Ольги Галкиной, Владимир Лавленцев произвел двойственное впечатление. "Есть и положительные, и отрицательные моменты, но отрицательные, конечно, перевешивают. Основной отрицательный момент - то, что кандидат в вице-губернаторы до недавнего времени работал и продолжает работать в крупном холдинге "АРКС", сфера интересов которого пересекается с работой по управлению жилищно-коммунальным хозяйством, - говорит депутат. - Я напрямую спросила, не станет ли это коррупциогенным фактором, не приведет ли к конфликту интересов. К сожалению, внятного ответа мы не получили".

По словам Ольги Галкиной, на все другие вопросы парламентарии ответов также не получили, в основном Владимир Лавленцев говорил: "Четко ответить нельзя, буду разбираться".

Из положительных моментов петербургский депутат Ольга Галкина отметила то, что во власть приходят достаточно молодые люди, и есть надежда на несколько иной подход.

Молодость кандидата на должность вице-губернатора отметил и депутат Вячеслав Нотяг. "Единственное его достоинство - это то, что он молодой. Но он не смог внятно ответить ни на один вопрос, все время отвечал, что будет разбираться. Никакой программы по оздоровлению сферы ЖКХ у него нет", - рассказал Вячеслав Нотяг по итогам встречи с Владимиром Лавленцевым.

Во встрече также приняли участие помощники депутатов, представители общественных организаций и движений, в том числе создатель сайта "Заливает.СПб", член Гражданского комитета петербургского отделения партии "Гражданская платформа" Федор Горожанко. Он также отметил низкую осведомленность кандидата в вице-губернаторы о проблемах ЖКХ в Санкт-Петербурге, но приветствовал намерение Владимира Лавленцева тесно взаимодействовать с общественными организациями в своей работе, в случае утверждения в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Напомним, что Владимир Александрович Лавленцев в июле 2011 года был освобожден от замещаемой им должности первого заместителя руководителя Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы и уволен его с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе. Владимир Лавленцев в 2012 году упоминался в СМИ как совладелец компании и председатель совета директоров ИФСК АРКС. Блокирующий пакет компании АРКС принадлежит Геннадию Тимченко.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос об утверждении кандидатуры Владимира Лавленцева на должность вице-губернатора по вопросам ЖКХ 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом