Санкт-Петербург: 3 депутата намерены голосовать против "московского ставленника" Смольного

Санкт-Петербург, 14 Мая 2013, 18:18 — REGNUM  Кандидат на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Лавленцев провел встречу с беспартийными депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом, по итогам которой депутаты решили воздержаться при голосовании по кандидатуре нового вице-губернатора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 мая, сообщали в пресс-службе петербургского отделения партии "Гражданская платформа", сторонниками которой являются Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг.

По словам Ольги Галкиной, Владимир Лавленцев произвел двойственное впечатление. "Есть и положительные, и отрицательные моменты, но отрицательные, конечно, перевешивают. Основной отрицательный момент - то, что кандидат в вице-губернаторы до недавнего времени работал и продолжает работать в крупном холдинге "АРКС", сфера интересов которого пересекается с работой по управлению жилищно-коммунальным хозяйством, - говорит депутат. - Я напрямую спросила, не станет ли это коррупциогенным фактором, не приведет ли к конфликту интересов. К сожалению, внятного ответа мы не получили".

По словам Ольги Галкиной, на все другие вопросы парламентарии ответов также не получили, в основном Владимир Лавленцев говорил: "Четко ответить нельзя, буду разбираться".

Из положительных моментов петербургский депутат Ольга Галкина отметила то, что во власть приходят достаточно молодые люди, и есть надежда на несколько иной подход.

Молодость кандидата на должность вице-губернатора отметил и депутат Вячеслав Нотяг. "Единственное его достоинство - это то, что он молодой. Но он не смог внятно ответить ни на один вопрос, все время отвечал, что будет разбираться. Никакой программы по оздоровлению сферы ЖКХ у него нет", - рассказал Вячеслав Нотяг по итогам встречи с Владимиром Лавленцевым.

Во встрече также приняли участие помощники депутатов, представители общественных организаций и движений, в том числе создатель сайта "Заливает.СПб", член Гражданского комитета петербургского отделения партии "Гражданская платформа" Федор Горожанко. Он также отметил низкую осведомленность кандидата в вице-губернаторы о проблемах ЖКХ в Санкт-Петербурге, но приветствовал намерение Владимира Лавленцева тесно взаимодействовать с общественными организациями в своей работе, в случае утверждения в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Напомним, что Владимир Александрович Лавленцев в июле 2011 года был освобожден от замещаемой им должности первого заместителя руководителя Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы и уволен его с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе. Владимир Лавленцев в 2012 году упоминался в СМИ как совладелец компании и председатель совета директоров ИФСК АРКС. Блокирующий пакет компании АРКС принадлежит Геннадию Тимченко.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос об утверждении кандидатуры Владимира Лавленцева на должность вице-губернатора по вопросам ЖКХ 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?