В Калуге открылся завод по производству экскаваторов компании Volvo

Калуга, 14 мая 2013, 18:15 — REGNUM  Церемония открытия завода по производству экскаваторов шведской компании Volvo состоялась сегодня, 14 мая, в индустриальном парке "Калуга-Юг".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в торжествах приняли участие глава калужского региона Анатолий Артамонов и президент Volvo Construction Equipment Пэт Олни.

Первое в России предприятие автоконцерна Volvo по выпуску тяжёлой техники планирует выпускать пять моделей высокопроизводительных тяжелых экскаваторов эксплуатационной массой от 20 до 48 тонн. Ежегодно с конвейера будут сходить две тысячи машин. В проект инвестировано свыше 35 миллионов евро. Предприятие построено по современным экологическим стандартам с использованием инновационных технологий, направленных на снижение выбросов двуокиси углерода. Новый шведский завод на калужской земле обеспечит создание порядка 300 рабочих мест. Это шестнадцатое производственное предприятие компании Volvo CE в мире и седьмой завод по производству экскаваторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.