Бюджет Ставрополья исполнен в первом квартале 2013 года на 109,9%

Ставрополь, 14 мая 2013, 18:12 — REGNUM  В доходную часть бюджета Ставропольского края в первом квартале 2013 года поступило более 17,1 млрд рублей или 25,1% от запланированных на год доходов. План квартала выполнен на 109,9%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве финансов Ставропольского края.

"В сравнении с I кварталом 2012 года объем поступлений увеличился на 8,2%. Причем, в большей степени, на 14,1% выросли налоговые и неналоговые поступления, а именно они отражают состояние экономики края", - сообщили в Минфине Ставрополья.

Хороший рост показали все главные бюджетообразующие источники. Так, налог на прибыль организаций увеличился на 18,7%, налог на доходы физических лиц - на 14%, акцизы - на 17,2%.

Положительную динамику развития края подтверждают экономические показатели. В сравнении с первым кварталом прошлого года наблюдается рост индекса промышленного производства, объема отгруженных товаров собственного производства, объема произведенной сельхозпродукции, а также оборота розничной торговли.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю среднемесячная номинальная заработная плата работников, включая субъекты малого предпринимательства, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 12,2% и составила 17 741,60 рубля в расчете на одного работника.

Сокращен на 1,5 млрд рублей объем государственного долга, причем, в наиболее затратной для бюджета части банковских заимствований. Кассовое исполнение по расходам - более 13,64 млрд рублей или 19,75% от плана года, что для первого квартала неплохой показатель. Отсутствует задолженность по выплате заработной платы работникам государственных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.