Родители ставропольских школьников выступают за школьную форму: Минобразования

Ставрополь, 14 мая 2013, 17:53 — REGNUM  Около десяти производителей Ставропольского края представили свои образцы школьной формы. Об этом сообщила 14 мая на пресс-конференции в Ставрополе министр образования региона Валентина Солонина, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Варианты школьных форм были продемонстрированы в Ставрополе на ярмарке школьной одежды.

"Введение школьной формы способствовало привлечению наших производственных мощностей", - сказала Солонина. При этом она отметила, что министерство не может обязать школы приобретать форму только ставропольских производителей. Родительские комитеты решают самостоятельно, в каких фирмах заказывать школьную одежду.

Министр напомнила, что на сегодняшний день ряд предприятий предлагает приобретение школьной формы на льготных условиях для многодетных семей. Одно из предприятий подарило 1 тыс. комплектов для этой категории граждан.

"В настоящее время на краевом уровне прорабатывается вопрос о введении компенсации за приобретение школьной формы для многодетных семей", - сказала глава ведомства.

"Единая школьная форма вносит в процесс образования элемент дисциплины. Школьная форма - это лицо учебного заведения. На мой взгляд, введение школьной формы - это очень правильно. В беседе с родителями школьников, в том числе в восточных и других районах Ставропольского края, никто из них категорически не высказался против школьной формы", - подчеркнула министр.

По словам Солониной, в регионе единицы учащихся перешли на индивидуальные формы обучения из-за несогласия с введением единых требований к внешнему виду учащихся.

Напомним, накануне вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец дала указание Минобрнауки РФ совместно с Роспотребназдором, Минпромторгом и региональными властями до 1 июня принять меры по введению в государственных муниципальных образовательных учреждениях единой формы одежды. По поручению президента РФ Владимира Путина готовится законопроект о введении обязательной школьной формы с 1 сентября.

В Ставропольском крае постановление регионального правительства о единых требованиях к внешнему виду школьников было принято 31 октября 2012 года. Ему предшествовал скандал вокруг ношения хиджабов в школу в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района. Запрет на ношение хиджабов в школу в настоящее время оспаривается в Верховном суде России.

До декабря 2012 года учебные заведения Ставрополья внесли в свои Уставы требования к внешнему виду учащихся. Школьные формы руководство школ выбирало совместно с родителями и учениками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail