Автокатастрофа под Пензой: фото

Чебоксары, 14 мая 2013, 17:54 — REGNUM  Попавший в ДТП под Пензой микроавтобус с чувашскими номерами был переполнен. В "Фольксвагене", рассчитанном на 13 пассажиров, ехали 19 человек: водитель и 18 пассажиров, сообщают в Госавтоинспекции России. Пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

"По предварительным данным, водитель микроавтобуса "Фольксваген" выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с двумя автомашинами - грузовиком "Фредлайнер" и легковым автомобилем "Шевроле", - говорится в сообщении ГИБДД РФ.

В результате происшествия погибли 10 человек и 9 получили ранения различной степени тяжести. Водители фуры и легкового автомобиля, а также пассажир грузовика не пострадали. На месте происшествия работают сотрудники полиции. Отмечается также, что микроавтобус предположительно принадлежит частному предпринимателю из Чувашии.

По неофициальной информации, микроавтобус был переоборудован кустарным способом: в салоне были установлены дополнительные сиденья. Также в прессе прошла информация о том, что накануне трагедии водитель прибыл из Чувашии в Сочи и в тот же день поехал обратно, за время пути он отдохнул только один час.

Напомним, ранее УМВД РФ по Пензенской области распространило информацию о том, что ДТП, по предварительным данным, произошло по вине уснувшего за рулем водителя микроавтобуса. "По предварительным данным, водитель микроавтобуса не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с грузовым автомобилем", - говорится в сообщении полиции.

Сегодня планируется выезд родственников пострадавших в Пензенскую область для опознания погибших и транспортировки тел. С семьями погибших и пострадавших работают психологи МЧС и врачи. В Чувашии и Пензе открыты горячие линии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГУ МЧС РФ по Пензенской области сообщает, что движение на трассе Р-209 "Пенза-Тамбов" восстановлено, последствия ДТП устранены. Тела погибших доставлены в Областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла сегодня утром, 14 мая, около 8 утра на трассе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района. Микроавтобус, в котором находились 18 пассажиров, столкнулся грузовиком. В результате аварии 10 пассажиров микроавтобуса погибли и девять травмированы, одному из них медицинская помощь была оказана на месте ДТП. Все погибшие и раненые в ДТП - жители Урмарского и Янтиковского районов Чувашии.

Соболезнование семьям погибших выразили глава Чувашии Михаил Игнатьев и губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв. Правительство Чувашии рассматривает вопрос об оказании необходимой помощи пострадавшим и их семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину