Госдума обсудит тестирование детей на наркотики и поправки в бюджет-2013

Москва, 15 мая 2013, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, Государственная дума РФ в первом чтении обсудит поправки в федеральный бюджет на 2013-2015 годы, передает корреспондент ИА REGNUM. По итогам исполнения бюджета в 2012 году и I квартале текущего года сложилась экономия бюджетных ассигнований в сумме 125,8 млрд рублей.

За счет этой экономии предлагается перераспределить 125,8 млрд рублей, в том числе 67,9 млрд рублей остатков средств Пенсионного фонда, сокращение расходов на обслуживание госдолга на 16,9 млрд рублей, сокращение расходов на реализацию госгарантий на 2 млрд рублей. Из антикризисного резерва, объем которого составляет 200 млрд рублей, предлагается использовать 45,5 млрд рублей.

Средства направляются, в частности, на дошкольное детское образование, социальное обеспечение отдельных категорий граждан и на повышение оплаты труда отдельных бюджетников - 64,6 млрд рублей, на поддержку здравоохранения - 1,7 млрд рублей, науки, культуры, спорта - 14,9 млрд рублей.

На поддержку отдельных отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства, СМИ и транспортную инфраструктуру запланировано дополнительно 72,9 млрд рублей. В том числе 10 млрд рублей будет направлено на увеличение уставного капитала ОАО "РЖД" для обеспечения пригородного сообщения в Московском регионе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, на 10 млрд рублей будут увеличены субсидии организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов.

На поддержку национальной обороны, правопорядка и правоохранительной деятельности запланировано 13,3 млрд. рублей Кроме того, по предложениям главных распорядителей средств федерального бюджета предлагается перераспределить 79,8 млрд рублей.

Кроме того, в третьем чтении Госдума рассмотрит законопроект о тестировании на наркотики школьников и студентов. Напомним, оно должно проводиться при наличии письменного согласия обучающегося, достигшего 15-и лет, или письменного согласия одного из родителей, если школьнику еще нет 15-и лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail