В Ленобласти задержаны и заключены под стражу "серийные" грабители

Санкт-Петербург, 14 мая 2013, 17:51 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении серии краж из дачных домов во Всеволожском районе Ленинградской области в зимний период 2012-2013 года. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

С ноября 2012 года по февраль 2013 года неизвестными преступниками была совершена серия краж (10 эпизодов) из дачных домов в садоводствах "Троицкое урочище", "Радуга", "Культура", "Метеор", "Витязь", "Грузино-4", "Аист" и "Ягодное" Всеволожского района Ленинградской области. Причиняемый владельцам домиков ущерб составлял от 2,5 тыс. до 109 тыс. рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 13 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области задержаны и изобличены в совершении указанных преступлений двое неработающих, 31 и 28 лет.

Были возбуждены уголовные дела по части 2, части 3 статьи 158 (кража) УК РФ. Задержанным избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.