Доходы бюджета Московской области выросли на 24% по сравнению с 2012 годом

Красногорск, 14 мая 2013, 17:42 — REGNUM  14 мая на заседании Правительства Московской области выступила с докладом министр финансов Татьяна Крикунова. Среди прочего она отметила, что, по сравнению с прошлым 2012 годом, доходы областного бюджета возросли на 67,5 млрд рублей, или на 24%. Фактическое поступление доходов составило 347,4 млрд рублей.

По объёму доходов бюджет поднялся с третьего на второе место как по стране, так и по Центральному федеральному округу, сообщает пресс-служба правительства Подмосковья.

Фактическое поступление налоговых и неналоговых доходов составило 274,5 млрд рублей. Основные бюджетообразующие налоги - на прибыль и на доходы физических лиц принесли в областную казну 102,6 и 85 млрд рублей соответственно. Фактическое поступление в бюджет региона доходов от бюджетов других уровней составило 73,3 млрд рублей.

В структуре расходов наибольший удельный вес, а именно 25% составили расходы на здравоохранение, 23% - на социальную политику, более 20% - на образование. В денежном выражении эти расходы составили 208 млрд рублей.

Около 32% расходов бюджета, или 93 млрд рублей, было передано муниципальным образованиям в виде дотаций, субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов.

По итогам исполнения бюджета за прошлый год Московская область не имела задолженностей по заработной плате, социальным выплатам, также была значительно сокращена кредиторская задолженность.

По результатам года бюджет был исполнен с профицитом, размер которого составил 57 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.