В Дагестане в результате халатности налоговика бюджет не досчитал 100 млн рублей

Махачкала, 14 мая 2013, 17:37 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении налогового инспектора, подозреваемого в халатности. В результате его действий бюджет не досчитался около 100 млн. рублей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану в отношении старшего налогового инспектора отдела камеральных проверок инспекции по Советскому району города Махачкалы республиканской ИФНС России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Сотрудник налоговой инспекции не приостановил денежные операции нескольких предприятий, которые не прошли налоговый контроль. Эти компании не представили налоговые декларации по налогам на добавленную стоимость и на прибыль. Тем самым старший налоговый инспектор нарушил приказа руководства и должностной регламент, а также действующее налоговое законодательство. Решение о приостановлении денежных операций по счетам предприятий принято старшим налоговым инспектором лишь в конце мая 2012 года, то есть после прохождения денежных средств по счетам предприятий. "В результате недобросовестного и небрежного отношения к службе вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей со стороны старшего налогового инспектора потери бюджета от непоступления налоговых платежей составили около 100 млн. рублей", говорится в сообщении следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.