Главного садовника Перми просят вырубить тополя и озеленить окраины

Пермь, 14 мая 2013, 17:33 — REGNUM  Озеленение Перми распространяется только на центральные улицы, но не стоит забывать и об отдаленных районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 мая заявил общественный деятель Роман Юшков, комментируя введение в Перми должности главного садовника города и назначение на эту должность Владимира Василенко.

"В целом приветствую это известие. В последние годы администрация увлеклась цветочными клумбами в центре, и это в общем неплохо, но с деревьями и кустарниками дело обстоит из рук вон. Множество зелёных насаждений в Перми уничтожено за последние годы под стоянки, парковки, уплотнительную застройку. Последствия этого погрома надо ликвидировать. Моё пожелание первому садовнику - не ограничиваться центром, озеленять удалённые микрорайоны. И вырубить, наконец, все тополя - их пух всех измучил, а на обрезку их крон тратятся огромные средства и усилия", - заметил Юшков.

Напомним, на должность главного садовника Перми назначен кандидат биологических наук, специализирующийся на садово-парковом строительстве Василенко. Ранее эту должность предложил ввести сити-менеджер Анатолий Маховиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.