В Татарстане инспектор ГИБДД вымогал 10 тысяч "на поздравление с 8 Марта"

Казань, 14 мая 2013, 17:22 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора дорожного надзора отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району 51-летнего Василия Тукмачева. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 5 марта 2013 года в городе Заинске Тукмачев остановил грузовой автомобиль с полуприцепом-цистерной, перевозивший опасный груз - двуокись углерода, для проверки документов. Выявив, что у водителя отсутствует свидетельство о регистрации на автомобиль, Тукмачев составил протокол об административном правонарушении. Шофер был отстранен от управления, а транспорт помещен на спецстоянку. Также полицейский вынес постановление по делу об административном правонарушении о назначении штрафа 500 рублей.

На следующий день Тукмачев сообщил собственнику транспортных средств, что они не соответствуют требованиям правил перевозки опасных грузов, в связи с чем он намерен составить протокол об административном правонарушении. При этом за вознаграждение в 10 тысяч рублей он готов не составлять протокол, а полученные средства направить на поздравление женской части коллектива ОГИБДД с праздником 8 Марта, причем такое решение согласовано с начальником отдела. В действительности полицейский намеревался оставить деньги себе.

После того, как Тукмачев получил требуемую сумму, он был задержан сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Татарстану. Свою вину Токмачев признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Заинский городской суд для рассмотрения в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.