Все работы приостановлены на кузбасской шахте "Распадская"

Кемерово, 14 мая 2013, 17:20 — REGNUM  С 14 мая на шахте "Распадская" в городе Междуреченск Кемеровской области остановлены все работы, кроме мероприятий по обеспечению жизнедеятельности предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, такое решение принято для того, чтобы обеспечить безопасное ведение горных работ и ликвидировать причины превышения содержания окиси углерода в пробах воздуха, обнаруженных накануне в изолированном пространстве девятого пласта при плановом обследовании горных выработок.

"Предприятие делает всё возможное для возобновления ведения горных работ в кратчайшие сроки, - отмечают в пресс-службе. - Ситуация с приостановкой работ не отразится на потребителях продукции шахты "Распадская".

Распадская угольная компания гарантирует выполнение обязательств по долгосрочным контрактам со стратегическими партнерами за счёт компенсационной добычи других предприятий и имеющихся складских запасов.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области: три шахты, один разрез, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компании "ЕВРАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail