Фигурантка дела Эльшада Абдуллаева не была убита - Генпрокуратура Азербайджана

Баку, 14 мая 2013, 16:57 — REGNUM  Генпрокуратура Азербайджана распространила заявление в связи с фактом смерти одной из главных фигурантов коррупционного скандала в Азербайджане Севиндж Бабаевой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, в результате проведенной судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что смерть Бабаевой имела сердечно-сосудистое происхождение. На теле Севиндж Бабаевой не обнаружены какие-либо повреждения, в образцах ткани, взятых во время внутреннего обследования, не обнаружены токсические вещества, наступление смерти в результате отравления не было доказано.

Сенвидж Бабаева скоропостижно скончалась 27 декабря 2012 года в Турции. Имя Бабаевой наряду с именем экс-депутата Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой фигурирует в уголовном деле, которое было возбуждено в конце сентября Бакинской прокуратурой после появления в интернете видеозаписи их беседы с бывшим ректором Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшадом Абдуллаевым. Они обсуждали сумму взятки для избрания Абдуллаева депутатом парламента на выборах 2005 года. Тогда же Абдуллаев заявил, что передал Ахмедовой 1 млн долларов, которые предназначались руководителю администрации президента Рамизу Мехтиеву.

Оппозиционные издания тогда не исключали, что Бабаеву могут "убрать", как важного и очень опасного свидетеля против властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.