В Донецке озвучено предложение официально запретить деятельность ВО "Свобода" (Украина)

Киев, 14 мая 2013, 16:51 — REGNUM  Донецкая областная организация Партии регионов призывает политические партии, общественные организации и население принять участие в антифашистском марше-митинге "Донбасс против неофашизма!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДОО ПР 14 мая.

ДОО ПР призывает министерство юстиции Украины официально запретить деятельность нацистской ВО "Свобода", чтобы недопустить в стране неофашистского реванша. Митинг пройдет 17 мая в городе Донецке на площади Ленина. "Мы требуем от народных депутатов Украины - принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а от министерства юстиции - официального запрета ВО "Свобода" как нацистской и преступной организации", - говорится в заявлении ДОО ПР.

Донецкие регионалы призывают остановить распространение на Украине национальной и расовой нетерпимости, героизацию нацистских приспешников из числа ОУН-УПА, поскольку это противоречит евроинтеграции страны. "Мы призываем общество и власть, всех людей доброй воли всеми силами не допустить возрождения фашизма на Украине. Европейский выбор Украины несопоставим с национальной и расовой нетерпимостью, героизацией нацистских приспешников из числа ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина"", - отмечается в заявлении партии.

Партия регионов также обвинила ВО "Свобода" в попытках целенаправленного раскола украинской государственности и призыву к незаконным насильственным действиям. "Политические партии, исповедующие нацистскую идеологию расовой нетерпимости, и прежде всего ВО "Свобода", фактически поставили под вопрос существование Украины как целостного государства. Они раскалывают страну, сеют межнациональную рознь, унижают честь и достоинство граждан Украины по национальным, территориальным признакам, языковым предпочтениям. Они всеми силами пытаются расшатать государственные институты, парализовали работу парламента, призывают граждан к революционным и другим насильственным действиям", - сообщается в материале пресс-службы ДОО ПР.

Напомним, по итогам парламентских выборов 2012 года ВО "Свобода" получила 36 мандатов в Верховной Раде Украины. Фракция ВО "Свобода" - 4-ая по величине парламентская фракция Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail