Агрофирма "Вельская" стала работать в убыток (Архангельская область)

Архангельск, 14 мая 2013, 16:52 — REGNUM  Работа некогда крупнейшего сельхозпредприятия Архангельской области - агрофирмы "Вельская" - стала приносить убытки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель Вельской районной организации профсоюзов работников АПК.

Напомним, что на предприятии возникла непростая обстановка после смены руководства в конце прошлого года. В начале марта решением общего собрания акционеров генеральным директором агрофирмы избрана Елена Абрамочкина из Карелии.

По словам вельского профсоюзного лидера, надои молока снизились. "Пусть снижение незначительное, но у нас такого никогда раньше не было. Предприятие стало работать в убыток. Из-за постоянной смены руководства нарушены все графики работы предприятия: закупка семян, удобрений, посевная кампания, подготовка техники к сезону и многое другое. Сотрудники предприятия обеспокоены сложившейся ситуацией, так как могут пострадать животные", - сказала Галина Непомилуева.

Кроме этого, она добавила, что работники предприятия настроены решительно и в ближайшее время готовы выйти на забастовку.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле в Вельске прошел митинг работников агрофирмы "Вельская". Митингующие выступили с требованием предприятие под управление коллектива, и вернуть необоснованно снятого в декабре директора. В противном случае они объявят бессрочную забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.