Центром первого туристического кластера в Брянской области станет музей-усадьба А.К.Толстого

Брянск, 14 мая 2013, 16:47 — REGNUM  Музей-усадьба А.К.Толстого в Красном Рогу станет центром туристическо-рекреационного кластера "Почепский", который создаётся в Почепском районе, объявлено на первом организационном заседании рабочей группы по разработке и подготовке программы по созданию и развитию такого кластера, прошедшем в правительстве Брянской области. Было принято решение провести анализ всех имеющихся ресурсов на территории будущего туристическо-рекреационного кластера "Почепский", определить возможности наращивания объема предоставления услуг в сфере туризма, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Звучали разные предложения. В частности, проректор сельхозакадемии Владимир Ториков предложил включить БГСХА в проект кластера "Почепский", предусмотрев при этом посещение усадьбы Безобразовых-Холаевых в селе Кокино - родового имения участника Бородинского сражения, ординарца М.И.Кутузова подпоручика А.А.Безобразова и часовни в честь святого Георгия Победоносца. Особо были отмечены разработанные вузом конные маршруты, которые уже в настоящее время пользуются большой популярностью у населения.

Создание туристическо-рекреационного кластера "Почепский" станет первым проектом созданного в регионе управления по туризму департамента культуры Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.